Confira aqui as novidades lançadas no S4 em Junho de 2023 que você encontrará neste artigo:

S4 Web

1. Melhorias no módulo econômico.

2. Nova impressão da ficha do lote.

Novidades no S4 Web!

1. Melhorias no módulo econômico

O módulo econômico permite visualizar e registrar as receitas e despesas da granja e fazer análises para avaliar o desempenho econômico da produção.

1.1 Nova estrutura da tela de lançamentos

Agora, na tela de "apontamentos econômicos" além de registrar as receitas e despesas, o usuário pode filtrar informações e  visualizá-las em listagem.

1.2 Registros de manejo e insumos automáticos no econômico

Não é mais necessário fazer a importação dos dados manualmente para o módulo econômico. O sistema trará na listagem todos os registros de manejo e insumos e caso o usuário precise editar ou excluir, poderá fazê-lo no evento de origem.

Além dos registros feitos no S4, o usuário poderá receber dados via integração com outros sistemas, e se necessário, o usuário poderá filtrar apenas pelos registros importados e as ações estarão bloqueadas.

Os registros incluídos ou importados no econômico não serão refletidos no manejo e/ou insumos. Ou seja, se o usuário incluir um registro de venda no econômico, este registro fica apenas no econômico. É exibido na tela uma mensagem informativa no lançamento, edição e exclusão:

1.3 Registros de receitas e despesas para lotes

Agora o usuário pode registrar receitas e despesas para lotes ao selecionar uma conta válida para essa finalidade, como por exemplo "venda de leitão terminado". Ao selecionar a conta, o campo de lote ficará habilitado e o usuário poderá buscar pelo lote que deseja.

O campo Lote não é obrigatório e caso não seja selecionado nenhum lote, o valor será contabilizado para a granja. Se informado o lote, o valor será contabilizado na aba Econômico da Ficha do Lote, conforme este exemplo:

1.4 Ajustes no Desempenho Econômico

Com o objetivo de atender as necessidades dos nossos clientes, incluímos um filtro por período com data inicial e final (anteriormente só era possível filtrar por ano). Incluímos também um filtro de agrupamento por mês, trimestre, semestre ou ano, tornando a visualização das informações mais flexível.

2. Nova impressão da ficha do lote.

2.1 Ajustes gerais

Atendendo as necessidades de nossos clientes, ajustamos a visão geral da impressão da ficha do lote. Primeiramente modificamos a disposição das abas da ficha, conforme a imagem:

Além disso, foi incluído uma nova informação no cabeçalho da ficha, que é a informação de data média de nascimento. Veja a seguir:

2.2 Configuração da impressão

Para possibilitar a impressão da ficha, criamos uma configuração de impressão, assim o usuário pode configurar da forma que preferir.

Após clicar vai abrir a tela de configuração:

Será exibido como default somente a aba de desempenho, que inclusive nunca poderá ser desmarcada, será sempre obrigatória, já as demais abas pode ser marcadas ou não.

Outro detalhe é que para nutrição ao habilitar ele vai mostrar a opção de ganho de peso e consumo de ração onde o usuário poderá definir se quer ver gráfico e tabela, ou só umas das opções.

3. Impressão

A impressão será com base na configuração, ou seja o que for configurado vai sair na impressão.

S4 App

1. Melhoria na resiliência do app

Foi entregue hoje uma melhoria muito importante relacionada à resiliência do app. Agora estamos tratando as indisponibilidades por setorização durante o download da granja. Esses tratamentos permitirão ao usuário continuar o uso do app pelas funcionalidades que não apresentaram indisponibilidade.

Como passa a funcionar:

Por exemplo, se a parte de insumos apresentasse  alguma intermitência o app apresentaria a mensagem de "falha ao fazer o download da granja". inviabilizando todo o uso do app até que a indisponibilidade se ajustasse. Hoje, o app passa a realizar o download da granja em todas as demais funcionalidades apresentando apenas a mensagem de indisponibilidade na área afetada, no caso do exemplo, insumos. conforme abaixo:

Ficou com alguma dúvida ou gostaria de entender melhor sobre alguma das novidades?

Entre em contato com a gente!