Confira aqui as novidades lançadas no S4 em Setembro de 2022:

• Melhoria na vinculação de usuários

Agora é possível que o Dono da granja no S4 possa vincular também os módulos ativos que a granja possui, quando for adicionar um novo usuário.

Essa configuração se mantém no mesmo local, em Meus vínculos → Editar dados da granja → Adicionar vínculo de usuário a granja. Neste local, são exibidos além dos produtos que cada usuário tem acesso na granja, também os seus módulos. Conforme a imagem abaixo:

Para liberação de módulos é preciso seguir algumas regras:

1) Apenas o usuário cadastrado como Dono da granja poderá editar os módulos dos usuários;

2) Os campos Nome completo, E-mail, Tipo de vínculo e Produtos são obrigatórios;

3) O preenchimento dos módulos não são obrigatórios;

4) Ao editar o formulário, o usuário correspondente ao e-mail informado receberá um e-mail na sua caixa de entrada, exibindo os produtos que possuirá acesso na granja em questão.

• Impressão Ficha do Macho

No mês de agosto lançamos a Ficha do Macho, uma novidade que veio para facilitar as análises desses animais na sua granja. Agora, implementamos a opção de impressão dessa mesma ficha, ou seja, mais assertividade e agilidade para verificar o desempenho dos machos e/ou do sêmen e seus históricos.

Para acessar, vá até a tela de Manejo > Plantel Reprodutivo > Central de Análise > Desempenho > Ficha do macho, selecione o animal e verifique seu arquivo.

Na guia Histórico, ao lado da Ficha do macho, você pode selecionar a impressão do CSV e a ordem das colunas, a serem configuradas de acordo com suas necessidades de visualização.

Exemplo de impressão:

• Novidades no S4 Aplicativo!

1. Bloqueio de lançamentos retroativos

O bloqueio de lançamentos retroativos é um novo recurso do Agriness S4 Web (disponível neste LINK) e se replica ao S4 App. Esse recurso tem como objetivo definir alguns parâmetros que ajudam a impedir que sejam realizadas alterações em dados que são sensíveis ao resultado da granja.

Se a granja tiver a configuração de bloqueio ativa no Agriness S4 Web, no aplicativo também terá o mesmo bloqueio.

Eventos que serão bloqueados no S4 App:

Cobertura, Parto, Perda Reprodutiva, Morte de Leitão, Movimentações, Desmame

Após fazer a sincronização do evento, caso se enquadre na regra de bloqueio deve apresentar o aviso em amarelo, veja um exemplo abaixo:

* Essa melhoria contempla as granjas com sistema produtivo: UPD, UPL e UCC.

2. Melhoria no consumo de ração de granjas Particulares

Agora, para granjas Particulares (não vinculadas a uma Agroindústria) o cadastro de consumo de ração pode ser utilizado para melhor gestão do negócio.

Como funciona o cadastro do consumo em granjas Particulares?

a) Adicionando ração

Em seu S4 APP, selecione um lote aberto e vá em Lançamentos > Consumo de ração > Adicionar.

Atenção ao completar os campos:

- Ração: a ração consumida não precisa ter sido comprada para o lote. Ao clicar em "selecione" será exibida uma lista com todas as rações ativas cadastradas em seu S4.

- Quantidade de ração: campo desbloqueado, você pode colocar qualquer valor desejado.

- Data final: automaticamente estará preenchida com a data igual a Data inicial, porém pode ser modificada, basta clicar no campo.

Lembrete: no S4 Web existe uma opção de configuração que determina se é possível consumir ração sem estoque, desta forma aparecerá a listagem completa das rações. No S4 Web basta ir em Granja > Configurações > Insumos > Nutrição e selecionar se deseja ou não bloquear esta opção.

b) Listagem de consumos: na aba ao lado, em Lançamentos, é possível verificar a listagem de lançamentos de ração realizados para aquele lote.

Ficou com alguma dúvida ou quer entender melhor sobre alguma das novidades?

Entre em contato com a gente!