O relatório ficha do lote permite monitorar os acontecimentos do seu rebanho, como por por exemplo: o consumo de ração, a mortalidade, as entradas e saídas como transferências e vendas, entre outros. Também permite analisar os principais índices de desempenho, ajudando na tomar de decisões corretivas e assertivas.

Neste artigo, vamos a descrever as informações apresentadas na aba de desempenho da ficha do lote. Em cada card é apresentado o índice correspondente, e para aqueles que tem meta, é mostrado um círculo verde ou um quadrado vermelho:

Indica que o índice está acima da meta (favorável)

Indica que o índice está por baixo da meta (Não favorável)

Atenção: Para o cadastro das metas, dirija-se à seção de configurações, disponível em: Granja > Configurações > Manejo > Creche/Terminação.
Para mais detalhes sobre cadastro de metas, acessar o artigo Metas e Validações da granja

• Entrada

Informa a quantidade de animais que entraram no lote:

Para a fase creche: Entrada por: desmame, compra, transferência entre lotes

Para a fase terminação: Entrada por: transferência de fase, compra, transferência entre lotes

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Idade média de entrada

Informa a idade média ponderada dos animais que entraram no lote

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Peso médio de entrada

Informa o peso médio de entrada dos leitões no lote

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Consumo de ração

Informa o consumo  total de ração do lote

• Consumo ração/cab

Informa o consumo total de ração por animal.

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• C.A. (Conversão alimentar)

A conversão alimentar (C.A.) do lote calcula quantos quilos de ração precisam para produzir um quilo de carne. A variação do índice pode se derivar do efeito de um conjunto de fatores como à composição e disponibilidade da ração, a genética do animal, os fatores de sanidade, entre outros.

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• C.A. ajustada (conversão alimentar ajustada)

Assim como na C.A., este card informa quantos quilos de ração precisam para produzir um quilo de carne, tendo um fator de ajuste em todos os lotes em relação ao peso de saída, com a finalidade de compará-los. Exemplo:

Com isso, você poderá avaliar qual seria a conversão alimentar do lote se o peso de saída fosse diferente.

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI.

• Ganho de peso (Cab)

Informa o ganho de peso por leitão do lote. Este índice também considera o estoque médio dos animais do lote.

Disponível para lotes fechados

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• G.P.D (Ganho de peso diário)

É um índice que exibe o ganho de peso diário dos leitões do lote.

Para o cálculo, considera-se o peso médio de saída por leitão, o peso médio de entrada por leitão e os dias de alojamento que o lote ficou no sitio.

Disponível somente para lotes fechados.

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Mortalidade

Informa o percentual de mortes de leitões do lote. Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Dias na fase

Média ponderada dos dias em que os leitões ficaram na fase. Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Saída

Somatório da quantidade de animais que saíram do lote.

(As mortes não são contabilizadas).

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Idade média de saída

Idade média ponderada dos animais ao saírem do lote em um determinado período. Neste índice, as mortes não devem ser contabilizadas. Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Peso médio de saída

Peso médio de saída dos leitões em um lote. Neste índice, as mortes não devem ser contabilizadas.

Para a fase creche: Saída por: venda (normal e desclassificados), transferência entre lotes, transferência entre fases, reposição interna e outras saídas (doação e auto-consumo).

Para a fase terminação: Saída por: venda (normal e desclassificados), transferência entre lotes, reposição interna e outras saídas (doação e auto-consumo)

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• Peso Projetado de saída

Peso estimado que o leitão terá em uma determinada idade, com base na tabela de crescimento.

A idade estimada para comparação pode ser selecionada na barra de dias da parte inferior.

As idades disponibilizadas para comparação dependem da idade configurada nas metas (em: Configurações > Manejo > Creche/terminação > Metas > Formatos de estimativa), o sistema irá mostrar 5 dias por baixo e 5 dias por cima da idade configurada.

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

• IEP

Este índice mede a eficiência produtiva atingida durante a criação de um lote de leitões

Disponível somente para lotes fechados.

Para mais informações sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Caso você ainda precise de ajuda para esclarecer a dúvida, consulte a nossa equipe de relacionamento pelo chat nesta tela ou via:

• atendimento@agriness.com
  • +55 48 9101-4766 (apenas para chat)