Para incluir um parto deve primeiramente ir em:

Manejo > Maternidade > Lançamentos > Partos

Para incluir um parto clicar no botão

Então a tela para a inclusão do parto irá abrir

Nessa tela deve ser feita a inclusão do parto, em:

• ID fêmea: deve ser indicado o numero e/ou tatuagem da fêmea gestante.

• Data de Início.

• Hora de inicio.

• Hora de termino.

• Data final do parto.

• Nascidos vivos: todos os leitões vivos.

• Natimorto: Leitões que morreram pouco antes do momento do parto, e leitões que morreram no momento do parto.

• Mumificados: tiveram sua vida interrompida entre o 35º e 90º dia de gestação, possuem aparência escurecida.

• Fêmeas: quantidade de fêmeas.

• Machos: quantidade de machos.

• Peso: pode ser inserido o peso médio de cada leitão, ou clicando no ícone alterar para o peso total da leitegada.

• Baixa viabilidade:  Leitões pequenos ou de baixa viabilidade.

Clicar em salvar e continuar para lançar outros partos ou clicar em salvar e fechar para sair da tela de lançamento.