Para ingresar un parto, ir en:

Manejo > Maternidad > Ingreso de datos > Partos.

Clique en el botón

Luego, abrirá la ventana para el ingreso del parto.

En esta ventana, incluya los siguientes datos relacionados al parto:

• ID hembra: Indicar el número o el tatuaje de la hembra gestante.

• Fecha de inicio.

• Hora de inicio.

• Hora de fin.

• Fecha final.

• Nacidos vivos: Son todos los lechones vivos.

• Natimortos: Son los lechones que murieron un poco antes del momento del parto y los lechones que murieron al momento del parto.

• Momificados: Estos, tuvieron su vida interrumpida entre los dias 35 y 90  de gestación, tienen apariencia oscurecida y aspecto de momia.

• Hembras: cantidad de hembras.

• Reproductores: cantidad de machos.

• Peso: puede ser ingresado el peso medio de cada lechón, o clicando en el ícono altere para el peso total de la camada.

• Baja viabilidad: lechones pequeños o de baja viabilidad.

Clicar en "Guardar y continuar" para ingresar otros partos o clicar en "Guardar y cerrar" para salir de la pantalla de ingreso de parto.