¡Hola!

Consulta aquí las novedades lanzadas en el S4 en julio de 2023 que encontrarás en este artículo:

S4 Web

1. Aviso de pre-descarte

2. Nuevo mapa de producción (P+1)

3. Estado de la hembra en los eventos

4. Nuevo informe de stock

S4 App

1. Mejora en el listado de hembras

Novedades en el S4 Web

1. Aviso de pre-descarte

Con el objetivo de ayudar aún más a los ingresos, ahora el sistema cuenta con un aviso de pre-descarte en la inclusión de eventos de servicio, pérdidas reproductivas, salto de celo, parto y destete. Ahora, al informar a una hembra, aparece una advertencia informando el pre-descarte:

Y siempre buscando desarrollar la plataforma para una mejor usabilidad, ahora el mapa de producción cuenta con granjas de manejo semanal y manejo en grupo. Esta novedad cuenta con 4 nuevas funcionalidades:

A) Configuración de la fecha de inicio del grupo:

Para las granjas de manejo en grupo, será necesario definir la fecha de inicio de las bandas, ya que pueden comenzar durante el año y contemplarán ciertos grupos dependiendo de la fecha. De esta manera, en Granja>Configuración>Bandas y Grupos se ha añadido una nueva sección que incluye un campo para la definición de la fecha.

También para los clientes que utilizan el manejo en grupo, si no ha informado la fecha de inicio de la banda, no será posible generar el Mapa de Producción.

Al acceder a la funcionalidad, se mostrará un aviso en pantalla para que el cliente realice la configuración.

C) Visualización del mapa por bandas o semanas (entrega futura)

D) Exportaciones (entrega futura)

B) Mejoras funcionales del Mapa de producción

• El usuario ahora puede generar el mapa de producción en blanco para rellenar la información manualmente.

• Hemos mejorado la nomenclatura de los totalizadores de semana y año para Animales entregados x semana y Animales entregados x año para dejar más evidente a qué se refieren estos valores.

• Ahora, el S4 mostrará el valor actual entregado, la proyección y el objetivo de la granja.

• Hemos incluido una columna de totales para mostrar el valor total de los indicadores a lo largo de las semanas o bandas.

• Retiramos la variación fija del 5% para indicar valores por encima o por debajo de la meta para los indicadores. Para la meta de servicio, el usuario puede establecer los valores porcentuales por encima y por debajo de la meta aceptables para indicar en el mapa de producción cuando los resultados estén fuera de este rango definido. Los resultados fuera de la meta estarán marcados con icono y color rojo.

• El usuario puede ahora ampliar el mapa de producción para que pueda ver más información en pantalla. Hemos incluido un botón Expandir, mejorando el campo de visión, principalmente para los usuarios de portátiles.

3. Estado de la hembra en los eventos

Para que el usuario tenga más claridad en el momento de los ingresos, entendemos que al aparecer el estado de la hembra durante el ingreso facilita a la hora de introducir los datos. Por lo tanto, para mejorar la experiencia del usuario, ajustamos el mensaje que aparecía al no encontrar una hembra, detallando mejor por qué la hembra no es apta para el evento.

¿Cómo funciona en la práctica?

Hoy, en los eventos de servicio, parto y destete, la lista traerá todas las madres activas de la granja, con la excepción de las descartadas.

Entonces, si el usuario informa en el campo de búsqueda a una hembra que no está en la lista, el sistema mostrará un aviso.

Al seleccionar una hembra de la lista, la aplicación validará si la hembra es apta para el evento. Si la hembra no es apta, se mostrará una retroalimentación de error y el campo de búsqueda debe estar en rojo, indicando cuál fue el último evento registrado para la hembra y la fecha de ese evento.

Otra advertencia que facilita mucho los ingresos es el aviso de pre-descarte, que al ingresar algún evento para una hembra pre-descarte, el S4 informará al usuario que la hembra tiene una ocurrencia de pre-descarte informada en una fecha determinada.

4. Nuevo informe de stock de la granja

Siempre con el objetivo de mejorar la lectura de los informes, el objetivo del nuevo informe de stock de la granja es permitir una evaluación completa del stock de animales de la granja, con una visión general y más específica por fase y tipo de animal.

El nuevo informe se monta según el sistema de producción de cada granja.

• Ahora el total se encuentra al final de los indicadores, lo que aporta una mayor claridad visual.

• La nueva configuración está en el formato de análisis temático con comparaciones y distribución, para facilitar el análisis de los datos.

En la vista de tabla hubo un pequeño cambio para facilitar la comprensión, se agregó una columna de total, ya que había muchas dudas sobre la cantidad de desclasificados y hospital, si estaban cerca del total o no, con esta nueva columna será más claro para el usuario.

5. Mejora en el mapa de la maternidad

Ahora, es posible ordenar la lista de madres por corral dentro de la ubicación para facilitar las operaciones dentro de la granja.

¿Cómo funciona? Simplemente ingrese a Manejo > Maternidad > Centro de análisis > Mapa de la maternidad. Seleccione la opción de ordenación (ascendente y descendente) y S4 ordenará las madres dentro de la ubicación. También es posible realizar exportaciones (pdf, csv y xlsx).

S4 App

1. Mejora en el listado de hembras

Ahora en la aplicación S4 es posible tener acceso al stock y listado de las reemplazo de la granja, antes las reemplazo se mostraban y contabilizaban en el listado de hembras vacías. Debajo del menú de ingresos del sitio1, tenemos los listados de hembras, donde podemos comprobar el stock de hembras de la granja. Ahora en el stock mostrado de vacíos solo se contabilizarán las madres vacías. Las reemplazo se contabilizarán en la nueva lista, 'reemplazo'.

Al hacer clic en la opcion con el stock de reemplazo, se mostrará el listado con todos los reemplazo de la granja.

Entonces, una vez que esté en la lista de hembras, independientemente del tipo de hembra que se esté enumerando, simplemente haga clic en el icono de filtro y seleccione la opción 'reemplazo' y la lista de hembras se filtrará solo por reemplazo.

2. Mejora en el campo de origen de la muerte para granjas verticalizadas

¿Qué son las granjas verticalizadas? Son granjas que están integradas en cooperativas/agroindustria.

El campo de identificación de origen del evento de muerte de lechones del sitio 2, 3 y WF ahora pasa a ser obligatorio para las granjas verticalizadas.

Antes, esta información era un campo opcional y de libre relleno, por lo que la información recopilada podía no ser confiable.

¿Cómo funciona en la práctica? Las empresas que lo deseen pueden enviar en la compra de los animales al lote la identificación/tatuaje de los lechones y la granja de nacimiento de los mismos. Una vez proporcionado este dato en la compra de lechones para el lote, es posible asociarlo al lote y en la muerte presentar una lista con los tatuajes de los lechones que están en el lote.

Para las granjas que envían las identificaciones/tatuajes de origen, se muestra automáticamente el campo con la información “No informado”.

Al hacer clic en el campo se mostrará una lista con las identificaciones/tatuajes de origen de los lechones del lote, para que el usuario pueda seleccionar una de ellas.

Si no hay tatuaje a enumerar, el campo debe estar desbloqueado para que el usuario informe el tatuaje, si lo desea.

En la edición de la muerte, el campo se muestra con la información proporcionada en el registro, y si el lote tiene tatuajes asociadas a él, se permite al usuario reemplazar el tatuaje informado en el registro, por otra identificación/tatuaje asociada al lote, si es necesario

¿Tienes alguna duda o te gustaría entender mejor alguna de las novedades?

¡Contáctanos!