El seguimiento de la mortalidad del lote es una práctica común en la avicultura. Por tal motivo, el aviario es diariamente inspeccionado en busca de aves muertas y descartadas. De la misma forma, en la ficha del lote, donde en cada dia es ingresado el número de aves muertas y eliminadas, el Agriness P4 permite que el productor ingrese diariamente estos datos, considerando:

Aves muertas: Aves que de hecho fueron encontradas muertas en el aviário, siendo retirado su cuerpo del lugar.

Aves descartadas: Aves que no están siguiendo el desarrollo del lote y que por lo tanto, deben ser eliminadas del lote. Aqui son incluídas principalmente las descartadas y las aves enfermas.

Sección de Muerte/ Descartado

La sección Muerte/ Descartado siempre mostrará el total de mortalidad actual del lote de acuerdo con los datos ingresados, que en este ejemplo es de 2.174 muertes (contando aves muertas y eliminadas).

Para ingresar los datos de mortalidad de su aviário, basta clicar en está para que sea dirigido a la sección Agregar

Sección Agregar

Para agregar los datos de muertos/ descartados, siga los siguientes pasos:

1- Seleccione la fecha/hora la edad del lote del dia que desea ingresar. La ventana ingresos siempre abrirá en la fecha actual.

2- Seleccione la opción Muertos o Descartados

3- Escriba la cantidad de aves muertas o descartadas en el campo "00" o tecle en los botones " + " o " - " para ingresar el número de aves.

4- Clique em Agregar

Tips de la Agriness: Es importante que la cantidad de aves muertas y descartadas sean ingresadas separadamente, pues esta separación favorece la identificación de problemas de incubadora/ matriz al mostrar los altos índices de eliminação, que aparecen principalmente en las primeras semanas del alojamiento.

Sección Ingresos

En la sección de ingresos usted tendrá acceso a un gráfico de acompañamiento del porcentaje total de mortalidad (%) de acuerdo con la edad del lote.

Seguidamente, podrá observar también la cantidad de mortalidad total hasta el momento actual del lote en números y porcentaje (resaltado en la imagen).

Observación: La Mortalidad total se refiere a la suma de la cantidad de aves muertas y descartas.

En el gráfico de abajo, es posible también observar la cantidad de aves muertas y descartadas que fueron ingresadas a cada dia, así como la mortalidad total de la semana y el porcentaje que la misma representa en el lote (señalizado en la imagen).

Siempre que se ingresa un dato de mortalidad, es importante que el usuário acceda en la sección de ingresos para verificar si los datos fueron ingresados correctamente de acuerdo con la ficha proveniente del campo.

En el caso de que se identifique un dato incorrecto, se puede excluir este dato presionando la pantalla arriba del dato que usted desea excluir.

Después de la exclusión del dato incorrecto, vuelva a la sección Agregar para ingresar el dato correctamente.

Para dudas, consulte con nuestro equipo de atención al cliente por el chat disponible en esta pantalla, o a través de los siguientes canales de contacto: :