Confira aqui as novidades lançadas no S4 em Março de 2023 que você encontrará neste artigo:

S4 Web

1. Importação de dados em massa: compra de fêmeas e coberturas

Novidades no S4 Web!

1. Importação de dados em massa: compra de fêmeas e coberturas

Agora é possível importar arquivos (xlsx) com registros massivos de compras de fêmeas e coberturas para otimizar o processo de coleta de informação.

1. Como funciona na prática?

Em Granja>Configurações>Geral>Importação de dados é possível permitir importar um grande volume de dados por meio de planilhas.

Nesta mesma página você terá opções para selecionar quais informações deseja ter no arquivo ao realizar o download, veja o exemplo:

Ao baixar a planilha, você poderá realizar os lançamentos de compra de fêmeas e coberturas.

Ao abrir o modelo inicial da planilha, você perceberá algumas colunas com um asterisco ( * ), isto significa que é obrigatório colocar a informação naquela coluna.

2. Após preencher a planilha com as compras de fêmea ou coberturas, como envio para o S4?

Em Manejo> Nas listagens de compras de fêmeas e coberturas, existe um botão para importação de planilhas com os dados do evento. Esse botão somente será exibido para as granjas que configuraram que permitem a importação em planilhas, conforme o passo 1.

Importante: É possível realizar somente a compra de leitoas e matriz vazia, matriz gestante não entra nesta funcionalidade.

Após clicar nesse botão é dado início ao processo de importação dos dados, o qual podemos dividir em algumas etapas:

• Selecione o/os arquivo(os) para upload
    Atenção: Arquivos com formato diferente do permitido é exibido mensagem de erro;

Arquivos no formato correto exibem a barra cinza e a mensagem ‘Pronto para importar’

• Acompanhamento do carregamento dos arquivos
    É possível acompanhar os arquivos sendo enviados para o S4. Uma vez que o botão "CONCLUIR" ficar habilitado para clicar, significa que os processo de importação terminou.

Pode acontecer casos em que arquivos que iniciaram o processo de importação terminem e outros que apresentaram algum erro durante o processo. Neste caso, basta excluir o que deu erro e tentar novamente.

• Aguardando os eventos serem gerados no S4

Os arquivos serão enviados para o gerenciador de arquivos, onde usuário pode acompanhar o status da importação.

Veja que agora o nosso gerenciador de arquivos tem uma aba para os downloads e outra para os uploads.

As linhas do arquivo que passaram pela validação com sucesso terão o evento do manejo automaticamente criado no S4.

Porém, as linhas que apresentarem problemas de digitação serão listadas em um arquivo de erro.

Você pode realizar o download para entender quais linhas deram erro, e então, basta ajustar o erro e fazer o upload desse mesmo arquivo novamente, através do botão de importação na listagem do evento correspondente, conforme o passo 2.