Olá, neste artigo explicaremos como funciona o gerenciador de downloads do S4.

• O que é o gerenciador de downloads?

É um recurso que faz a gestão das exportações de arquivos realizadas no S4 no formato de CSV e PDF, ou seja, você poderá conferir todos os arquivos exportados do sistema.  Os arquivos serão gerados e disponibilizados na Central de download de arquivos após o usuário realizar a exportação dos arquivos.

Esse gerenciamento consiste em:

• Fazer o download do arquivo para o computador;

• Excluir um arquivo gerado;

• Excluir de uma única vez todos os arquivos gerados;

• Ter status do carregamento do arquivo: carregando, concluído, erro, baixado.

Você poderá conferir todos os arquivos exportados clicando no botão de notificação, que fica ao lado do ícone de avatar (canto direito superior do seu S4), conforme mostra a imagem abaixo:

• Todas as exportações estarão no gerenciador de downloads?

Atualmente não, pois alguns relatórios carregam uma grande quantidade de dados e isso poderia afetar a performance de uso do sistema. Dessa forma, os arquivos são gerados de forma assíncrona, ou seja, em segundo plano e você pode continuar utilizando o S4 para outras operações enquanto o sistema faz o processamento. Assim que concluir, estará disponível para download do arquivo.

Nessa primeira versão, vamos considerar que somente os arquivos gerados através da funcionalidade de “Exportar tudo” é que o download ocorrerá forma assíncrona e será exibido na central de notificação de downloads.

Observação: relatórios com poucos dados ou mesmo aqueles em que o usuário utilizar a opção “Exportar página” continuarão sendo gerados em tela, não indo então para o gerenciador de downloads.

Exemplo com a Listagem de Coberturas:

• Como saber que um arquivo já foi gerado e está disponível para download?

Assim que o processamento for concluído, o ícone mudará para uma flechinha virada para baixo, mostrando que o download já pode ser realizado.

• Qualquer granja pode utilizar essa funcionalidade?

Sim, está disponível para todas as granjas que utilizam o S4, porém a visualização é do usuário e não da granja.