Para lançar o parto de uma fêmea no S2, você deve acessar o menu em: Manejo > Lançamentos > Maternidade > Parto.

Você pode incluir o parto clicando no sinal de + ou fazendo um duplo clique no nome do evento Parto.

Vai abrir a tela de Parto - Inclusão, conforme imagem abaixo:

Nessa tela, você acrescentará todas as informações relacionadas a parto.

No campo Matriz você deve incluir a fêmea e, em seguida, qual o tipo de parto. O próximo dado que você vai inserir refere-se à data /duração do parto.
Veja que o S2 já vai trazer uma sugestão de data, você pode colocar a hora de início e fim do parto.
Em seguida, deve preencher as informações sobre os Leitões, como: quantidade de leitões nascidos vivos, natimortos, mumificados e mortos ao nascer.

Dependendo da configuração feita no seu S2, você deve colocar o peso total da leitegada ou o peso médio do leitão nascido.
Se você configurou que deseja informar os leitões de baixa viabilidade, esse campo vai ser de preenchimento obrigatório.
Nesse campo deve ser colocada a quantidade de leitões que nasceram com o peso muito abaixo do normal.

Fique atento, pois esse número de leitões de baixa viabilidade está dentro do número total de leitões nascidos vivos.

É possível ainda inserir informações sobre funcionário, localização, observações, peso da matriz e Score corporal.Lembrando que esses campos vão aparecer de acordo com a configuração do seu S2.
Na tela de parto, caso a fêmea já tenha um histórico produtivo, aparecerá do lado direito.
Caso você não esteja visualizando essas informações, basta clicar na setinha no canto direito da janela para expandir a tela.

Após realizar os lançamentos, clique em confirmar.

Depois de registrar o parto ele vai ficar aparecendo no grid de lançamento, conforme imagem abaixo:

Caso precise editar alguma informação, basta clicar no botão que apresenta um ícone de lápis ou clicar duas vezes sobre o registro no grid.

Dessa forma, no próximo registro algumas informações virão previamente preenchidas para facilitar, sendo que estas poderão ser alteradas de acordo com a sua necessidade.