• Vá em Manejo > Lançamentos > Maternidade > Desmame.

Para escolher esta opção, basta clicar no ícone de sinal de adição .Irá abrir a tela Desmame - Inclusão

• Insira a matriz, a data do desmame, a quantidade de leitões desmamados e o peso da leitegada.

• Na informação ‘’lote de desmame’’, existem duas opções:

1º - (RECOMENDADO) Cadastrar um lote de desmame com o número no formato SEMANA + ANO.

Exemplo: Lote 292014.

2º - Cadastrar um lote de desmame com o número que desejar inserir.

Se você não realiza a movimentação de leitão, deve realizar o procedimento conforme abaixo.

Clique na lupa para selecionar a matriz. O sistema vai trazer uma previsão de desmame. Você pode ajustar esta data de acordo com a realidade da sua granja.

Em seguida coloque a quantidade de leitões recebidos, doados, mortos (caso ainda não tenha lançado a morte) e desmamados.

O campo peso da leitegada ou peso do leitão será preenchido de acordo com a configuração da sua granja.

No campo lote de desmame, selecione o lote desejado, clicando na lupa.

Observe que neste campo existem alguns ícones.

Se você deseja criar um novo lote, clique no sinal de + e insira um novo lote.

Para criar um lote automaticamente, selecione o sinal de “porquinho com +”. Para imprimir a ficha do lote, clique no sinal com a impressora.

Você ainda terá a opção de lançar os campos: peso da matriz, score corporal  e  localização da matriz, porém estas opções vão estar disponíveis de acordo com a configuração da sua granja.

Após preencher os campos, clique em confirmar.

Caso você realize a movimentação de leitão, irá realizar o mesmo  procedimento para lançar o desmame, porém os campos de leitões recebidos e doados são lançados na opção de movimentação de leitão.

O S2 já vai trazer estes campos preenchidos, conforme imagem abaixo:

Em seguida clique em cancelar para sair da tela de lançamento.

Depois de registrar o desmame, ele e vai ficar aparecendo no grid de lançamento, conforme imagem abaixo:

Caso precise editar  alguma informação, basta clicar no botão que apresenta um ícone de lápis ou clicar duas vezes sobre o registro no grid.