Vea las novedades del S4 en Julio de 2022 aquí:

• Granjas Genéticas: Mejoras al Boletín de Ventas

Pensando en cómo satisfacer mejor las necesidades de nuestros clientes, las granjas genéticas ahora tendrán una configuración para mostrar solo la información que consideren relevante en la función Boletín de Ventas.

Además, ahora se permite incluir una nota por cada lechón listado en el Boletín y mostrar el nombre comercial del producto. Para verificar, debe ir en: Granja > Configuración > Genética > Boletín de Ventas.

El primer paso es que configure la información que se debe imprimir en los boletines generados por la granja. Esta configuración se realiza una sola vez y todos los boletines se generarán tal y como se hayan configurado, con la posibilidad de modificarlos cuando sea necesario. En el ítem Información Animal, se permitirá marcar hasta 10 ítems en esta sección, recordando que el ID primario ya está configurado y bloqueado.

Para generar un boletín es necesario informar los lechones que serán listados en el boletín. Para hacer esto, haga clic en el botón +.

Usando los filtros, podrá traer los lechones vendidos que se imprimirán en el boletín. Luego simplemente marque los lechones deseados y complete la información adicional.

El 'Nombre comercial' se incluyó en el registro de la raza, y una vez informados, se completan, pero el productor puede cambiar esta información. Recordando que, si se cambia aquí, no se cambiará en el registro de raza. Además, el campo 'Observaciones' está disponible para incluir lo que considere relevante para este animal.

Después de que se le solicite generar el boletín en la pantalla de arriba, automáticamente se mostrará el PDF con el boletín. Tenga en cuenta que el boletín se generará según la información marcada en la pantalla de configuración.

• Identificar a la madre nodriza al iniciar el destete

¿Sabías que ahora es posible comprobar cuándo una cerda es Nodriza al iniciar un destete?

Esta mejoría vino para hacer más rápida su operación, pues ahora, al buscar la matriz, el sistema mostrará las letras ML, indicando que esta matriz es una madre de leche. Mira el ejemplo a continuación:

• Nuevos filtros de reproductor y razas de productos.

Ahora cuando realiza el análisis por razas, para esto se incluyeron filtros de reproductores y productos (Lechón) en algunos reportes, verifique a continuación:

El filtro está disponible en los siguientes análisis: Mapa de servicios, Madres servidas, Previsión de destete, Previsión de partos.

En las granjas genéticas, el filtro de raza del producto también aparecerá en Desempeño de la maternidad, Desempeño de la gestación.

Para granjas genéticas, también aparecerá la opción de filtro de raza del producto

En el filtro Reproductor o Producto, la raza debe ser informada por el usuario. A medida que ingresa la raza, se muestran todas las razas de género "Masculino o Ambos", que tienen la secuencia de caracteres que se ingresan en su nombre.

• Granjas genéticas: Informes de Desempeño de fases con agrupación por raza

Ahora es posible filtrar el desempeño de la fase, agrupando por genética. Cuando se selecciona la opción "genética" en "agrupar resultados por", eso indica que la genética que se muestra en el resultado de la búsqueda será la genética de los productos únicamente. Si desea consulta los resultados por raza de la madre, sólo debe utilizar el filtro "buscar por raza de la madre".