Para ingresar un destete, ir en:

Manejo > Maternidad > Ingreso de datos > Destete.

Para ingresar el destete, clicar en el botón:

Abrirá una nueva ventana, donde deberá colocar las siguientes informaciones:

• ID hembra: identificación de la hembra (debe estar lactante).
  • Fecha del destete.
  • Previsión del destete: información adicional que mostrará la fecha más próxima para el destete.

En esta misma ventana, tendrá la posibilidad de ingresar tanto la muerte como el movimiento de los lechones. Para eso, clique en el botón e ingrese las informaciones relacionadas con el caso en cuestión.

• Destetados: cantidad de lechones que fueron destetados.
  • Peso medio o peso total (kg): Utilice el botón para seleccionar el tipo de peso que desea informar).
  • Lote del destino: Lote donde los lechones destetados van a ser alojados.
  • Localización de destino.

Caso tenga una granja de genética, puede seleccionar el botón y clicar en "siguiente".

Abrirá una nueva ventana donde podrá indicar los lechones a destetar. Existen dos formas de seleccionarlos: por su ID o marcando el cuadrado correspondiente al lechón.

Una vez finalizado, clicar en "guardar y continuar" para realizar más ingresos o en "guardar y cerrar" para salir de la ventana de destete.