Visando a melhoria da qualidade da informação dentro da granja, agora para os lançamentos onde deve ser informado a causa, somente serão exibidas as causas cadastradas para uso do evento e do tipo de animal que foram configuradas.

• Como funciona?

Veja o exemplo: Ao incluir uma morte de leitão na maternidade e buscar pela causa, somente serão listadas as causas que o usuário configurou para uso do evento de morte e para o tipo de animal leitão da maternidade.

Como aparecia antes

Como ficou

Confira que anteriormente todas as causas cadastradas na granja apareciam na listagem ao lançar uma morte de leitão na maternidade, porém agora as causas são específicas para o tipo de evento e animal de cada campo que está sendo lançado.

Como cadastrar as causas para que elas apareçam segmentadas ao lançar?

Vá em Granja > Configurações > Cadastros básicos > Causas, clique em + para inserir uma nova causa.

Nesta página é possível informar qual o tipo de evento e de animal que ela será utilizada, sendo assim, facilitará os lançamentos de causas.

Os campos de grupo, nome, tipo de evento e tipo de animal, são obrigatórios. Realizando estes cadastros a granja ficará cada vez com mais qualidade de informação, proporcionando tomadas de decisões mais assertivas para melhoria da produtividade.

• É possível segmentar uma causa já cadastrada anteriormente?

Sim, basta abrir a lista de causas que fica em Granja > Configurações > Cadastros básicos > Causas.

Ao lado de uma causa já cadastrada basta clicar no ícone que simboliza um lápis, assim será possível selecionar para qual tipo de evento e animal esta causa deve ser direcionada.

• Quais são todos os lançamentos impactados que posso cadastrar causas?

Plantel reprodutivo: Descarte de leitoa / matriz / macho - Venda de leitoa / matriz / macho - Morte de leitoa / matriz / macho.

Maternidade: Morte de leitão - Desclassificação de leitão.

Desclassificados: Morte de desclassificados.

Creche e terminação: Morte de leitão - Transferência entre lotes - Transferência entre fases.

Wean to finish: Morte de leitão - Transferência entre lotes.

Genética: Inspeção dos leitões (reprovação na inspeção).

Ficou com alguma duvida? Entre em contato conosco, estamos a disposição!