Olá, confira como cadastras causas, ração, vacina/medicamento, material, localização, funcionário e outros, neste artigo.

• Como cadastrar uma causa?

Para cadastrar uma causa de morte/descarte devemos ir em: Granja> Configurações> Cadastros> Básicos> Causas.

Para incluir uma causa devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Grupo: Selecionar uma opção do grupo predeterminado.

• Nome: Deve ser único, sem repetição.

• Desclassificação de leitão: para marcar causas de leitões desclassificados em granjas genéticas.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar uma ração?

Para cadastrar uma ração devemos ir em: Granja> Configurações > Cadastros > Básicos > Ração.

Para incluir uma ração devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Grupo: o grupo de ração da fase: Reprodução, Maternidade, Creche, Terminação.

• Nome: Deve ser único, sem repetição.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar uma vacina/medicamento/desinfetante?

Para cadastrar uma vacina, um medicamento ou um desinfetante devemos ir em: Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Sanidade.

Para incluir um medicamento, clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Categoria: Selecionar a categoria correspondente ao medicamento.

• Nome: Dever ser único, sem repetições.

• Princípio ativo.

• Carência (dias): O período de carência é o tempo, após a aplicação do medicamento ou vacina, em que o produtor deve aguardar para poder abater o animal e tem como finalidade evitar a presença de resíduos do produto veterinário nos alimentos, acima do que é permitido e considerado prejudicial à saúde humana.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

Para incluir uma vacina, clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Categoria: Selecionar a categoria correspondente ao medicamento.

• Nome: Dever ser único, sem repetições.

• Carência (dias): O período de carência é o tempo, após a aplicação do medicamento ou vacina, em que o produtor deve aguardar para poder abater o animal e tem como finalidade evitar a presença de resíduos do produto veterinário nos alimentos, acima do que é permitido e considerado prejudicial à saúde humana.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

Para incluir um desinfetante, clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Nome: Dever ser único, sem repetições.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar um material?

Para cadastrar um material, devemos ir em: Granja> Configurações> Cadastros> Básicos> Material.

Para incluir um material devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Grupo: o grupo de ração da fase: Reprodução, Maternidade, Creche, Terminação.

• Nome: Deve ser único, sem repetição.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar uma localização?

Para cadastrar uma localização devemos ir em: Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Localização.

Para incluir uma localização devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Fase: deverá ser selecionado a fase correspondente a localização cadastrada.

• Nome: deve ser único, sem repetições.

• Quantidade de baias: Será habilitado só com as fases gestação e maternidade.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outro cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar um novo funcionário?

Para cadastrar um novo funcionário devemos ir em: Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Funcionários.

Para incluir um funcionário devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Nome: deve ser único, sem repetições.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outro cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar uma raça?

Para cadastrar uma nova raça devemos ir em: Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Raças.

Para incluir uma raça devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Tipo de animal: Selecionar entre fêmea, macho ou a opção de ambos.

• Genética: Selecionar a genética correspondente da listagem.

• Nome: Deve ser único, sem repetições.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outro cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar uma conta de custo de produção?

Para cadastrar uma nova conta, devemos ir em: Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Contas.

Para incluir uma conta devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Grupo: selecionar uma das opções predeterminadas.

• Nome: deve ser único e sem repetições.

• Tipo de conta: escolher entre variável e fixa.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outro cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como cadastrar um cliente/fornecedor?

Para cadastrar um novo cliente ou fornecedor, devemos ir em: Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Clientes/Fornecedores.

Para incluir um novo cliente e fornecedor devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Nome: deve ser único e sem repetições;

• As demais informações podem ser preenchidas conforme necessidade do cliente.

Uma vez finalizado clicar em "Salvar e continuar" para fazer outro cadastro ou "Salvar e fechar" para sair da tela de cadastros.

• Como realizar um cadastro de cruzamento?

Para cadastrar um novo cruzamento, devemos ir em: Granjav> Configuraçõesv> Cadastros > Básicos > Cruzamentos.

Para incluir um novo cruzamento devemos clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocas as seguintes informações:

• Raça matriz: exibirá uma listagem com as raças ativas na granja.

• Raça macho: exibirá uma listagem com as raças ativas na granja.

• Produto: exibirá uma listagem com as raças ativas na granja.

• Animais identificados: selecionar entre as opções de: fêmea, macho ou ambos segundo corresponda.

Os itens cadastrados possuem a opção "ativo". Se o Item não estiver mais ativo na fazenda, você pode inativá-lo, basta clicar no botão e será Inativado: