A movimentação do leitão deve ser incluída para que o sistema reflita tudo o que acontece na granja. Se o animal foi movimentado dentro da maternidade, o sistema deve conter essa movimentação.

Para informar as movimentações de leitões que ocorrem na granja no Agriness S4 existem dois caminhos:

• Informar ao sistema durante a fase de lactação da matriz que ocorreu movimentações.
  • Informar ao sistema no momento do desmame as movimentações para ajuste de saldo da matriz.

Com a matriz ainda em lactação:

Acesse em  Manejo > Maternidade > Lançamentos > Movimentação de leitão.

Clicar no ícone para incluir uma movimentação.

Abrirá a tela para a inclusão de movimentação, onde deverá informar os seguintes dados:

• ID Fêmea: identificação da fêmea (deve ser um animal em lactação)

• Data da movimentação.

• Ação: deverá selecionar entre as opções “doar” e “receber”.

• ID fêmea 2: identificação da segunda fêmea, aquela que recebeu ou doou os leitões.

• Quantidade.

Em granjas com seleção de genética, seguindo o mesmo caminho:  Manejo > Maternidade > Lançamentos > Movimentação de leitão. e clicando no ícone "incluir uma movimentação." , aparecerá a opção para informar os leitões no ícone , basta informar e clicar em “próximo”.

Aparecerá uma tela onde poderá selecionar o leitão a movimentar. Deve-se procurar pelo ID ou apenas selecionar o quadrado ao lado do ID:

Uma vez finalizado, clicar em “Salvar e continuar” caso deseje realizar mais lançamentos, ou “Salvar e fechar” para sair da tela de movimentação.

Para incluir movimentação no momento do desmame:

Acesse em  Manejo > Maternidade > Lançamentos > Desmame.

Clicar no ícone da mamadeira para incluir no desmame uma movimentação:

Abrirá a tela para a inclusão de desmame, onde você também terá a opção de informar movimentação realizada na fase de maternidade, incluindo os seguintes dados:

• Dados da matriz

• Mortes

• Movimentações: deverá selecionar entre as opções “doar” e “receber”. Inserir os dados de ID fêmea 2: identificação da segunda fêmea, aquela que recebeu ou doou os leitões.

• Quantidade: quantos leitões foram movimentados entre as matrizes.

Após finalizar, clicar em “Salvar e continuar” caso deseja realizar mais lançamentos ou “Salvar e fechar” para sair da tela de desmame.