Olá, confira aqui algumas duvidas frequentes sobre Coberturas e Tipos de montas.

• Qual o tempo de gestação de uma fêmea?
    114 dias Podendo variar entre 112 e 119 dias.

• A primeira cobertura pode ser feita no primeiro cio?
    Não. O sistema permite a cobertura de leitoas com idade minima de 150 dias e máximo de 1000 dias de vida.

• Existe um peso ideal para a fêmea ser coberta e ter uma boa gestação?
    O sistema permite o lançamento de cobertura com peso mínimo de 100 kg e máximo de 350 kg.

• Posso cobrir uma matriz lactante?
    Sim. Depende da configuração do seu sistema e do seu manejo.

• O que significa cobertura de um animal?
    Ter cópula com (falando-se de animais); fecundar: o cachaço cobriu a matriz / leitoa.

• Quantos tipos de coberturas existem?
    Duas: monta natural e inseminação Artificial.

• Posso efetuar mais de uma cobertura por fêmea?
    Sim.

• Até quantas coberturas posso realizar para garantir a prenhez da fêmea?
    Quantas desejar, o mais comum é até 3 coberturas.