Para lançar a cobertura você precisar ir em:

Manejo > Gestação  Lançamento > Cobertura

Para adicionar uma cobertura clique no ícone

Abrirá a tela de inclusão de cobertura.

1. Preencher a identificação da matriz

2. Colocar a identificação do Macho/Sêmen

Observação: Caso não tiver o macho cadastrado, deve ser cadastrado antes de realizar a cobertura, sendo que a data de compra tem que ser antes da data da cobertura

1. Data da cobertura

2. Hora e funcionário são opcionais.

3. Caso deseje informar mais montas para a mesma matriz basta clicar  no ícone

4. Caso hajam várias coberturas com o mesmo macho após inserir o ID dele clique no ícone , o cadeado fechará e a informação ficará fixa.

Abaixo temos a opção de alguns dados complementares

1. Local de cobertura

2. Qual baia

3. Peso da matriz no momento da cobertura

4. Característica da cobertura

5. Escore corporal

No final da tela há o ícone, ali você pode colocar características da cobertura, e da fêmea.

Após terminar a inclusão de todas as informações basta clicar em Salvar e fechar (se não tem mais lançamentos para fazer) ou em Salvar e continuar (para fazer mais lançamentos de cobertura)

Atenção:  O sistema somente permitirá lançar cobertura quando você já tiver dado entrada dos animais no plantel e cadastrado a raça de ambos

• O que muda para quem trabalha com manejo de cobertura em grupos?

Para as granjas que trabalham com manejo em grupo, devemos em primeiro lugar configurar a granja no S4 para o tipo de manejo trabalhado (de 14, 21, 28 ou 35 dias), e configurar o dia da semana que iniciam as atividades da granja. Após feitas as configurações, poderemos começar com os lançamentos das coberturas, pois assim os grupos serão puxados na janela de lançamento das coberturas.

No vídeo a seguir, de 2 minutos, detalhamos os pontos de atenção para grupos de cobertura.