Há três tipos de rótulos utilizados no Agriness S4: eventos da matriz, do plantel e do lote. Cada um com cadastro e função diferentes entre si.

• Rótulos de eventos da matriz

É inserido em eventos relacionados ao manejo (compra, cobertura, parto e desmame). O objetivo é registrar características que auxiliem para consulta do registro no futuro.

Para que o rótulo apareça na lista de cobertura em uma coluna, clique em configurar tabela ao lado do título "Lista de coberturas".

• Rótulos de plantel reprodutivo

É inserido através da ficha da matriz, ou editando o animal na lista de fêmeas do plantel (Plantel reprodutivo > Lançamentos > Plantel).

O objetivo é identificar características gerais da matriz, como um lembrete. É exibido por padrão na lista de fêmeas e pode ser utilizado como filtro (Exemplos: magra, agressiva, manca).

• Rótulos em Lotes

É inserido através da ficha do lote, ou editando (Manejo > Creche/Terminação > Lançamento > Lotes). O objetivo é identificar características gerais do lote, como um lembrete.