El árbol de diagnóstico se ubica dentro del P+1 (Pensamiento+1), que es una metodología que tiene como objetivo el aumento constante de la productividad, entendida aquí como producir más con los mismos recursos disponibles en las granjas, a costos adecuados, garantizando así el aumento de la rentabilidad y sustentabilidad del negocio.

El P+1 está disponible para usuarios que utilizan el plan intermedio y también solo se muestra para Granjas con sistemas de producción: UPD, UPD + DESCARTADO, UPL y UCC (Ciclo Completo).

Para ubicar el árbol, simplemente haga clic en P+1 en la esquina izquierda del S4 y luego en ''Árbol de diagnóstico''

Se proporciona un rápido análisis de los principales indicadores  de desempeño, con información clara y organizada dividida en 2 partes, Gestación y Maternidad, siendo el  DHA el índice fundamental. Por lo tanto, el árbol de diagnóstico tiene como objetivo permitirle al usuario realizar varios análisis en diferentes informes, utilizando el mismo período sin tener que informarlo nuevamente, pudiendo visualizar dónde están los problemas y/o oportunidades de mejora en la productividad de la Granja.

Encontrará varios índices para analizar dónde hay oportunidad de mejora y cuáles pueden estar impactando negativamente a la Granja, así como índices que están teniendo buenos resultados.

A continuación encontrará más información sobre cada índice y también cómo se calculan.

Destetado/Hembra/Año (DHA)

Calcula el número medio de destetados por hembra al año. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

Parto/Hembra/Año

Calcula el número promedio de nacimientos por hembra por año. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Muerte de Lechones

Calcula el % de lechones muertos de las madres con destete total en el período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Pérdidas de Nacimiento

Calcula el % de pérdidas de nacimiento en un período determinado. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Natimortos

Calcula el % de lechones nacidos muertos en partos realizados en el período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Repetición de Celo

Calcula el % de repeticiones de celos en relación con los partos previstos de un período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

DNP Repetición de Celos

Promedio de días no productivos relacionados con las repeticiones de celos en el período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Momificados

Calcula el % de lechones momificados en partos ocurridos en el período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Aborto

Calcula el % de abortos asociados con partos esperados para un período determinado. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

DNP Aborto

Promedio de días no productivos relacionados con abortos en el período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Tasa de Parición

Calcula la tasa de parición. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Detectada Vacia

Calcula el % de falsa preñez relacionados con los partos previstos de un período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

DNP Detectada Vacia

Promedio de días no productivos relacionados con falsos embarazos en el período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Muerte de Gestante

Calcula el % de muertes por maternidad relacionadas con partos previstos para un período. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

DNP Muerte de Gestante

Promedio de días no productivos relacionados con muertes de madres gestantes. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

% Descarte Gestante

Calcula o % de descartes gestantes relacionado aos partos previstos de um período. Para mais informações da fórmula, CLIC AQUÍ

DNP Descarte de Gestante

Promedio de días no productivos relacionados con los descartes de madres gestantes. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

DNP Muerte Vacías

Promedio de días improductivos relacionados con muertes de cerdas vacías. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

DNP Descarte Vacías

Promedio de días no productivos relacionados con descartes de matriz vacía. Para obtener más información sobre la fórmula, CLIC AQUÍ

-> Para obtener más información sobre los índices a continuación, consulte el artículo de Productividad de Madre, haciendo clic AQUÍ

Media dias gestación

Media dias de lactancia

Media DNP

Media de nacidos vivos

Media de destetados

Media de nacidos totales

Descargue e imprima el árbol en el archivo adjunto