¿Qué es el bloqueo de ingresos retroactivos?

Es una característica de S4 que está presente en el módulo de auditoría.

Su objetivo es poder definir algunos parámetros que ayuden a evitar que se realicen cambios con fechas retroactivas a los datos de la granja, ya que estos cambios impactan directamente en los resultados.

Si la granja opta por usar esta configuración, verá que se divide en dos tipos de bloqueo, que pueden ser hace meses o días.

¿Cómo configurar?

Debes acceder al menú Granja > Configuración > pestaña de Auditoría > seleccionar la opción “¿Bloquear ingresos retroactivas?”

Al seleccionar “SI”, debe elegir la opción deseada:

• Meses anteriores
  • Días atrás

¿Cómo funciona cada uno?

• Meses anteriores:

• Días atrás:

¿Qué usuario podrá establecer o cambiar esta configuración?

Solo el usuario con el tipo de permiso de DUEÑO/ADMIN,  podrá cambiar la configuración y realizar acciones sin ser bloqueado por la configuración.

¿Qué tipos de eventos cubrirá esta configuración?

Los eventos de inserción, edición y eliminación de datos estarán cubiertos por la configuración.

¿Cómo sé que me bloquearán en el ingreso?

Al intentar editar, eliminar o insertar un nuevo evento, el sistema mostrará un mensaje.

¿Qué eventos se bloquearán cuando la configuración esté habilitada?

La configuración cubrirá los eventos de inserción, edición y eliminación.

** En esta primera versión no se pueden bloquear entradas ni eventos económicos.

¿Esta función estará disponible para todas las granjas?

Depende del plan de manejo contratado. Si necesita ayuda para comprender, comuníquese con nuestro equipo de ventas o representante local.